当前位置:首页 ->学生园地 > 学生活动
【魅力明珠】语文学习辟蹊径 诗歌朗诵启心智------明珠实验小学四年级6班开展现代诗歌朗诵比赛
次 

  

  著名的语言学家朱光潜先生曾经说过:“要培养孩子纯正的文学趣味,就要从读诗开始。”5月8日下午,邯山区明珠实验小学四年级6班全体师生齐聚多媒体教室,举行主题为“寻找诗和远方”的现代诗歌朗诵比赛,他们一起走进诗情画意,诵读经典、传承文明。

  

  

  一个个小诗人,感情饱满、大方得体,信心十足;一首首诗歌,节奏美妙、热烈奔放,铿锵豪迈。他们的朗诵,展现了中华经典的不朽风骨,演绎中华民族火热的爱国情怀。

  

  

  

  

  

  现代诗宛如春日的花朵,散发着馥郁的芬芳;宛如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;宛如秋日的硕果,洋溢着诱人的甜香;宛如冬日的阳光,温暖着前行的我们。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  此次诗歌朗诵活动,孩子们深深体会到了诗歌的语言美、韵律美、意境美,更重要的是得到了情感的熏陶,他们会更加热爱生活、努力学习、将来做一个对社会有用的人。

  图文|郭雪梅

   编辑|纪亚东

   审发|李倩

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络