当前位置:首页->学生园地->学生活动
【关爱学生幸福成长】预防溺水 我们有“画”说——邯山区明珠实验小学开展防溺水手抄报评比活动
次 

  为进一步加强学校防溺水教育工作,巩固和深化防溺水安全教育成果,提高孩子的自我保护能力,有效防范和减少溺水事故的发生,明珠实验小学开展防溺水手抄报评比活动。

  同学们踊跃参与,用画笔描绘着心中的安全蓝图。一张张白纸在孩子们精心设计下,灵活形象地展现了防溺水的知识和有效的自救自护基本常识。同学们用自己手中的画笔,书写、绘画着对生命的敬畏,对安全的理解,为大家呈现了一场视觉盛宴,告诫同学们珍爱生命,远离溺水。

  班会课上,同学们生动地讲述出自己手抄报的制作过程和心得体会,各班经过评选,为优秀作品颁发奖状并将作品张贴在宣传板上供全体师生观看学习。

  通过本次防溺水宣传教育活动的开展,学生们充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,掌握更多的实用技能,做到预防溺水人人知晓、人人参与,确保溺水安全事件零发生,为创建平安校园提供强有力的安全保障。

文图丨郑雪琪

编辑丨牛文志

审核丨杨艳芳

版权所有:邯山区明珠实验小学