当前位置:首页->学生园地->学生活动
【魅力明珠】找中发现数学 做中探究数学------明珠实验小学三年级数学实践作业
次 

  利用暑期时间,三年级的同学们在家里寻找带有升和毫升单位的容器。瞧,大大小小的瓶子罐子上标有升和毫升的字样,真是数不胜数。容量为5升的色拉油,3升的洗衣液,500毫升的冰红茶......同学们边寻找边记录着。通过寻找生活中的毫升和升单位,同学们更深刻地认识到容量大的物品用升做单位,容量小的物品就用毫升做单位。

  同学们还动手自制1升的量器,找一找家中常用的容器,先估一估,再用自制的量器测量不同容器容量的大小,从而真实的感受1升,对升有更加直观形象的感知。

  实践特色作业培养了学生的创新精神和动手操作能力,让学生们在生活中学习数学,在实践中收获兴趣,相信在以后的学习中,学生们会紧密联系生活,增强学好数学的自信心,获得克服困难及积极的成功体验。

图文丨三年级数学组

编辑丨纪亚东

审发丨李  倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络