当前位置:首页->教师天地->教学研究
【魅力明珠】“云端”听课护航 “线上”研讨共进------明珠实验小学开展线上教学听课活动
次 

  春光恰好,学正当时,全员携手,共克时艰。为进一步加强线上教学的有效性和针对性,实现对线上教学的有效监管,4月27日至29日,明珠实验小学教务处全体成员各自走进所包年级的云课堂,分别开启了各学科的线上教学听课活动。

  听课中,教师们纷纷化身“线上主播”,与学生一起利用各种在线教学工具和网络学习资源,体验直播课堂、线上混合式教学等多种教学模式,在知识的海洋里畅游。课堂上精心研磨的教学方法、严谨专业的教学内容、精妙流畅的教学设计、直观充实的教学课件,充分体现了老师们精益求精的精神。别样的课堂,多样的形式,老师们通过各种途径营造活跃积极的课堂氛围,充分调动了孩子参与的积极性。课后,听课教师就线上教学的内容设置、时间把控、学生听课状态、作业设计等方面与授课教师进行交流反馈,同时还检查了老师们的作业设计与批改情况,有力保障了线上教学的质量。

  线上教学突破了时空障碍,架起了师生教与学的桥梁。通过“云端”听课,教导处准确掌握了学校当前线上教学动态,并精准把脉,提供专业化指导,不断优化线上教学模式,筑牢线上教学生命线。

文字│郭秋玲

图片│教务处

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络