当前位置:首页->教师天地->教师风采
【魅力明珠】线上学习促提升 云端教学共成长------明珠实验小学线上教学进行时
次 

  自4月6日起,线上教学已进行了三周时间了,为做好线上教学的服务指导, 对线上教学开展情况进行有效的过程监控和管理,确保教学的规范与高效,明珠实验小学执行线上巡课制度,教务处成员分包各个年级,负责每天巡视所包年级的课堂教学情况,并对存在的问题进行及时反馈,保证教师们能够认真参加线上教学活动,高质量的完成线上教学任务。

  线上教学保实效

  根据学校教务处的统筹安排,每个年级各个班级在任课⽼师共同协调下,保证每天有任务,时刻有监管。老师们根据课表按时上课,孩⼦们在⾃⼰家中端坐桌前,或认真听讲,或预习课⽂,或背诵英语单词,或做数学⼝算练习,浓浓的学习氛围在线上弥漫,孩⼦们学习的劲头也丝毫不亚于在学校。

  作业布批有温度

  老师根据学生一天学习情况,合理、分层、科学布置学生作业,对学生提交的作业及时进行批改,在批改的过程中,有错误的及时指出,并对作业完成好的同学进行鼓励。

  云端教研提质量

  教务处定期组织各年级组开展教研活动,老师们借助网络平台进行研讨交流,针对线上教学遇到的问题相互答疑解惑。每次的云端相聚,都使老师们蓄能聚力,使他们更有信心、能量和勇气迎接挑战,从而为学生的全面发展保驾护航。

  阅读书写不间断

  一日之计在于晨,每天早上是我校师生共读时间。即使疫情当下,居家读书也成了一道亮丽的风景线。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每天抽出二十分钟的练字,也让孩子们静静地享受,仿佛在字的海洋遨游。     

  音体美云端相聚

  停课期间,音体美成了孩子们课堂中的“放松神器”,既能劳逸结合又可以锻炼身体、协调动手能力以及提高歌唱水平,看他们的收获多么丰富!

  实践活动收获多

  为了丰富学生居家学习生活,学校开展了一系列贴近生活的科学小实验和实践活动,提高学生的学习兴趣,锻炼学生动手能力,激励学生在在实践中求真知,在探索中求真理。

  家校共育有合力

  疫情期间,学生居家学习,家长对学生的线上学习情况非常关心,教师会及时向家长反馈学生线上学习和作业情况。另外,每天随时会有信息需要家长反馈,家长们也积极配合,只有这样家校形成合力,才能事半功倍。

  特殊时期,特殊的学习方式,但明珠实验小学教师们的爱与责任从未缺失,乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天。让我们全体师生坚定前行,用携手共进,积极生长的姿态静候校园里的重逢。

文字丨郭秋玲

图片丨各教研组

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络