当前位置:首页->教师天地->教师风采
【魅力明珠】居家防疫 同屏教学------明珠实验小学开展线上教学活动
次 

  自4月5日下午接到关于全市中小学、幼儿园师生实施居家管理的通知后,明珠实验小学立刻全面启动线上教学应急方案。为确保学校教育教学工作顺利开展,全体教师与时间赛跑,共同协作,在最短时间内,根据上级文件制定了《线上教学工作方案》,发布线上教学课程表、作息时间表,并及时整合推送国家云平台、国家中小学智慧教育平台和河北基础教育在线教学资源平台等各级资源,并做好教育教学工作的全面部署,实现线上线下无缝对接、流畅切换,真正做到“停课不停学,在线不减质,居家不降效”。

  在教研组长的带领下,各学科教师积极行动起来,制定线上教学计划和学习内容,备足学习资料,合理安排线上直播课程、线上答疑、作业指导课等,确保第一天线上教学有序开展。4月6日早上8点半,线上教学准时开始。老师们通过屏幕安抚和疏导孩子们的情绪,向同学们的线上学习提出明确的要求,同学们也立刻进入线上学习状态,投入到学习中来,一切进行的有条不紊。

  没有一个困难不可逾越。病毒无情,我们有爱,让我们科学防疫,共“课”时艰,把握好孩子成长的每一个瞬间。不负春光,一路同行,未来一定会春回大地,百花盛开!

文字│郭秋玲

图片│教务处

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络