当前位置:首页 ->学生园地 > 学生活动
【魅力明珠】明珠实验小学“国际跳棋”推进周计划(一)
次 

  玩在“棋”中,思在“棋”中,爱在“棋”中。为了推动学校国际跳棋特色教育,让学生感受国际跳棋文化,领略国际跳棋魅力,掌握国际跳棋技能,丰富校园文化生活,12月20日—23日,明珠实验小学开展了“国际跳棋”推广普及活动。

  此次活动由教务处组织安排,并精心制作收集有关国际跳棋基础知识、竞赛规则视频。各班教师利用班队会或课后服务时间,用通俗易懂的语言,结合视频,从国际跳棋的棋盘、棋子讲起,系统介绍国际跳棋中小兵和大王的走法、“三条军规”、胜负规则等。学生们兴趣盎然、气氛热烈,对国际跳棋展现出浓厚的兴趣。放学后,学生利用无作业日或空闲时间与家长一起观看视频,向家长讲解“国际跳棋”的基本游戏规则,并摆上小棋盘,与家长进行对弈。学生们虽谈不上棋艺高超,却因为有了下棋这个新游戏而快乐!爸爸妈妈既是棋盘上的对手,也是一同游戏的伙伴,更拉进了亲子的关系。

  “弈棋促智、以棋育人”,把国际跳棋作为学校的特色教育,不仅使学校的教学活动更加丰富多彩,还有助于培养学生的逻辑思维能力、观察力、判断分析能力,激发学生的想象能力,锻炼学生良好的心理素质。明珠的教师带领学生打开了国际跳棋这扇智慧之窗,让更多的孩子们感受到棋类项目的奥妙和乐趣,助推国际跳棋在明珠落地生根。

图片│关昊辰

文字│郭秋玲

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络