当前位置:首页 ->法制安全
【魅力明珠】安全防震 幸福安康------邯山区明珠实验小学开展防震应急疏散演练活动
次 

  为了进一步普及防震减灾知识,使全校师生掌握应急避震的正确方法和逃生路径,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,明珠实验小学于12月22日进行了地震疏散演练。

  "嘟、嘟……"当第一次警报拉响, 急促的警报声响彻校园,拉开了演练序幕。班主任、辅导员老师立即告知学生"地震来了,请大家不要慌张,做好逃生准备"。接着,同学们按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。各楼层、各楼梯口安全值班人员早已各就各位。

  各班学生在班级老师的组织引导下,听从老师指挥,弯腰双手抱头、有序、快速到达集合场地。

  各班老师清点人数,不到3分钟全体师生安全撤离,并报告总指挥。整个演练过程快速、有序、安全。

  演习结束后,副校长刘树昕针对本次地震逃生演练的情况进行了总结,他强调要把安全意识时刻挂在心上。

  虽然只是短短的几分钟,但学生们掌握了基本的地震逃生方法,并在疏散演练活动中进行了实际运用,提高了自救防范意识,为平安校园建设打下了基础。

文字丨焦鹏鹏 

图片丨苗改艳

编辑丨赵晨旭

审发丨杨艳芳 刘树昕

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络