当前位置:首页 ->明珠动态 > 明珠新闻
【魅力明珠】骨干教师展风采 师范引领促成长(二十)------勤勉敬业是教师工作的底线 区级骨干教师 孔雪
次 

  孔雪, 邯山区明珠实验小学教师,中小学一级教师,近几年分别荣获“区级骨干教师”,“邯山区优秀教师”、“教学能手”称号,“优秀少先队辅导员”“先进工作者”等各种荣誉。

  执教的第一天起,她就要求自己的举止行为要规范,因为为人师表,一言一行都影响着下一代。从教以来,她一直担任语文教学兼班主任工作。教学工作是学校各项工作的中心,她在工作上认真负责,不敢有丝毫马虎,她坚持抓好新课程理念学习,在教学中形成个人的教学风格,注重备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生,发奋去做一个深受学生尊重和信赖的老师,注重学生学习习惯的培养,形成良好的学习习惯。

  她作为六年级班主任,对学生的行为习惯和德育教育一刻也不放松。不管在课内还是课外,随时发现随时提醒学生不乱扔垃圾,离开座位随手把凳子放到桌下,课间不说脏话,上下楼梯要轻声慢步,与人相处要多宽容,互帮互助。

  她能够准时上下班,出满勤,不管工作多么的辛苦,她始终认真负责、勤勤恳恳地工作,没有因为个人事务缺课,有病仍坚持完成规定工作。在工作繁忙的个别日子,她还能够留校坚持完成当日任务,再披星戴月回家。她本着吃苦耐劳、勤于思考、团结同事、虚心请教的态度,积极参加教学研讨,认真听课反思,因为她深知:勤勉敬业是教师工作的底线。

  作为骨干教师,她积极发挥传、帮、带作用,着力提高青年教师的思想政治素质和业务水平。在日常的校本教研活动中,她从不吝惜自己的点滴经验,向来是知无不言,言无不尽。

  她没想过要达到怎样的个人奋斗目标,就想着扎扎实实地做下去,做一个好教师,做一个能真正站立在讲台上的老师,每天享受着学生的享受,快乐着学生的成长;做一个老师们信得过的伙伴,家长信得过的老师。

图文丨办公室整理

编辑丨赵晨旭

审发丨张领海 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络