当前位置:首页 ->法制安全
【魅力明珠】关注消防 珍爱生命-----明珠实验小学开展消防应急疏散演练活动
次 

  

  为了进一步加强校园的安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,切实增强师生的消防安全意识,了解消防安全知识,提高师生消防应急逃生自救能力,12月10日上午,明珠实验小学开展了消防应急疏散演练。

  演练之前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。随着“警报声”响起,消防安全应急疏散演练正式开始。同学们在班主任、各任课老师和各楼层疏散教师组织下,迅速用湿毛巾捂着口鼻,猫着腰靠墙,分楼道,按照事先设定的疏散路线快速、有序的撤离,到达安全区域。

  演练达到了预期的效果,共用时三分钟。最后,安全员苗改艳对全校师生进行了消防知识培训。

  此次消防演练,进一步强化了师生消防安全意识,为师生们上了一堂深刻的消防安全课,将抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了师生的安全意识,为打造“平安校园” 夯实了基础。

文字丨焦鹏鹏 

图片丨梁栋

编辑丨赵晨旭

审发丨杨艳芳  刘树昕

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络