当前位置:首页 ->学生园地 > 学生活动
【魅力明珠】口算比拼提能力 乐学有趣显魅力------明珠实验小学“口算大王”产生记
次 

  为了进一步提高学生的口算能力,激发学生学习数学的兴趣,培养良好的计算习惯和竞争意识,12月3日上午,明珠实验小学开展“口算大王”比拼活动。

  本次“口算大王”比拼活动,共有4个环节。

  第一环节“口算大王海选赛”。

  海选赛以班级为单位,由各年级数学老师一起协商统一命题,各班级海选完后,每班产生5名同学代表班级参加学校的比拼。

  第二环节 “限时、复活,我能行”

  限时赛:在2分钟内,口算正确率高,答题数量多的班级评为“口算优胜班级”,每个年级产生3个优胜班级,淘汰3各班级。优胜班级的学生参加下一轮的比赛。淘汰的班级,每个班级选出2名学生,参加复活赛,将和优胜班级的学生一起竞争“口算大王”。

  比赛中,同学们严肃认真,细心思考,工整书写,耐心检查。

  第三环节“大王比拼在行动”

  参加本环节比拼的是“优胜班级”的学生和淘汰班级被复活的两名学生,在规定时间内,做对的题目数量多获奖,分数相同以速度快,书写工整为优胜者,授予“口算大王”称号。

  比拼结束,由教务处和各年级的数学老师现场阅卷,统计成绩和评比奖项,做到认真、公正、公平。

  第四环节“名副其实、我展示”

  瞧,不服气的同学再次挑战“口算大王”。

  张领海校长和教务处刘雪芬主任为获奖同学和优胜班级颁奖。

  口算比赛不仅锻炼了学生的心、脑、手的合作协调能力,还提高了学生的心算速度,极大地激发了学生的数学兴趣,培养了学生认真、严谨的学习态度,调动了学生学习的积极性,促进学生基本能力的更快提高。

图片│教务处

文字丨闫晓燕

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络