当前位置:首页 ->学生园地 > 学生活动
【魅力明珠】晒课堂常规 亮师生风采------明珠实验小学开展一年级课堂常规展示活动
次 

  少成若天性,习惯成自然。为进一步规范学生的课堂常规管理,促进一年级新生良好习惯的养成,树立优良的班风、学风,10月15日下午,明珠实验小学一年级6个班举行了课堂常规展示活动。此次活动以班级为单位,以课堂教学为组织形式,主要展示内容为学生的课前准备、师生问好、互动口令、课堂展示、下课整理以及列队训练等学习习惯和特色常规。

  活动伊始,由校长张领海为活动致辞,鼓励各班孩子们都能展现出本班的特色和风采。随后,一年级各班在班主任的精心组织下按抽签顺序进行展示。展示过程中,老师们通过口令训练、儿歌、评价语言等形式贯穿课堂始终;孩子们训练有素、整齐划一,用最饱满的状态展示了明珠萌娃蓬勃向上的精神风貌,他们的表现惊艳了现场所有的老师。

  童蒙养正,立规为范。课堂常规训练是一个长期的过程,需要全体老师常抓不懈,持之以恒。通过此次活动,让我们看到了孩子们一个月以来的飞速成长,看到了一年级集体的稳步前进和美好未来。孩子们,未来可期!

 

图│牛文志

文│郭秋玲

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络