当前位置:首页 ->特色教育 > 环境卫生
【魅力明珠】健康体检 快乐成长
次 

  

       为了全面了解学生的身体状况,引导学生从小养成健康良好的生活习惯。9月13日专业医务人员来到明珠实验小学,为学校全体学生做了全面、详细的身体检查。主要项目有身高、体重、胸围、肺活量、视力、听力、血压、心肺、内外科等。      

       学生们在老师的带领下有序排队,安静的等候体检!医务人员对每个学生进行了认真、细致地检查,并对体检结果作了详细记录,同时,还向一些学生提出了有针对性的保健意见。

  立正站好测身高,今年我又长高咯!

       低年级是蛀牙龋齿发生最高的年龄段。很多学生喜欢吃甜食,却没有养成按时刷牙的好习惯,这就需及时进行口腔健康检查。

  学生们分批进行血压测量。血压的高低间接反映心功能,能反映出学生的身体是否存在疾病状态。

  眼睛是心灵的窗户,用好眼睛对小学生尤其重要。平时做好学生注意用眼卫生的宣传工作,监督学生认真准确做好眼保健操,从小培养他们养成良好的读写姿势。

  检查结束后,医务人员收齐学生的体检档案,并对学生的身体状况进行了综合评价。以此引导老师和家长更有针对性地关注孩子们的成长,让每一个孩子都能快乐学习,健康成长。

  

图片丨赵凯丽

文字丨苗彦利  

编辑丨李小坤

审发丨袁茶霞  杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络