当前位置:首页 ->明珠动态 > 通知公告
明珠实验小学秋季学生返校告知书
次 

  

  亲爱的家长朋友们:

  大家好!离离暑云散,袅袅凉风起。感谢大家和孩子们在暑假期间密切配合学校做好各项工作。根据省、市、区进一步加强当前教育系统疫情防控的工作要求和相关部署,为全面做好学校2021年秋季开学工作,守护好全体师生的健康,保障全体师生有序正常开学,现将有关事项告知如下,望积极配合!

  

  一、防疫卫生要求

  开学当天,准备好家长确认签字的《个人14天体温健康登记表》和《个人健康登记承诺书》。无登记表和承诺书者,不准入校。

  按时申报 测温出门。每天上学前,要先在家测量体温。如体温高于等于37.3℃,应立即和班主任老师联系并主动就医,不可入校上课。

  保持距离 安全防护。在校园里,不论是就餐还是进入班级,要按规定路线行进,时刻注意保持1米以上社交距离。同学们要时刻牢记:不扎堆、不嬉戏、少交谈,一定要做到不拥挤、不聚集。

  在校期间,出现特殊情况需要请假者,严格执行学校疫情期间请假审批制度。

  二、开学通知

  根据上级文件要求,第一天入学需要错峰入学,我校入学时间安排如下:

  9月1日上午五六年级8:30 到校,

  9月1日下午三四年级2:00到校

  9月2日上午二年级8:30到校

  9月5日上午一年级8:30到校

  三、上学、放学错峰时间安排    

  上午入校时间:  

  五、六年级  7:50-8:00  

  三、四年级  8:00-8:10

  二年级 8:10-8:20  

  下午入校时间:  

  五、六年级 13:30-13:40

  三、四 13:40-13:50

  二年级 13:50-13:55

  上午离校时间:

  一、二年级 11:40  

  三、四年级 11:50

  五、六年级 12:00

  下午离校时间:  

  不参加托管服务的同学16:20离校

  参加托管服务的同学离校时间为

  一、二年级 17:40

  三、四年级 17:50

  五、六年级 18:00

  四、接送孩子要求

  为防止校门口交通拥堵,建议大家绿色出行。要求接送孩子的私家车在远离学校100米以外车位线内停放,电动车和自行车在远离学校50米外停放,请谨遵要求停放。

  家长对应孩子所在班级牌,站在安全通道线外等候,切莫进入安全通道和班级路队等候区域。

  家长根据学校上学、放学错峰时间安排,接送完孩子后迅速离开。

  五、 教育孩子遵守交通规则

  家长要担负起安全监护的责任,做好榜样,叮嘱孩子不要在马路上玩耍,过马路时走斑马线、切勿跨越护栏,随意横穿马路,走路不做“低头族”。建议绿色出行,增加孩子户外时间。汽车接送的家长在学校门前要做到即停即走,如遇拥堵、请按道行驶,依次通行。电动车接送的家长和孩子务必要佩戴好安全头盔。若乘坐公共交通工具,要佩戴口罩,未满12周岁的学生不得骑自行车上下学。

  六、关注学生心理健康

  关注学生开学心理状况,加强和孩子的沟通。保持有规律的作息,开始规划新学期:陪孩子去图书馆、书店等地方感受一下浓浓的书香氛围;可查阅和购买一些孩子喜欢的书籍资料;也可以购买配齐新的学习用品,用满满的仪式感开启新学期,让孩子能够更好地进入学习状态。总之,多和孩子一起玩耍,多和孩子一起锻炼,多和孩子一起交流。在开学之初,应给孩子更多地鼓励,要让孩子积极乐观,以饱满的精神迎接新学期。

  七、 严格加强电子产品管理

  学生手机(含电话手表)管理要求:

  (1)学生原则上不得将个人手机带入校园,如有特殊情况家长可与班主任或任课教师电话联系。

  (2)学生确有将手机带入校园需求的,须经家长同意、并提出书面申请,上报班主任同意,进校后应将手机交由班主任统一保管。

  (3)做好家校沟通,家长应履行教育职责,加强对学生使用手机的督促管理,形成家校协同育人合力。

  

  尊敬的家长朋友,守护孩子的健康成长是我们共同的责任,让我们凝心聚力,一起打造一个温暖快乐安全的“明珠”大家庭!

  亲爱的同学们,告别快乐而充实的暑假,2021学年的成长之门已经向我开启,让我们调整状态,拾起秋天的梦想,拥抱美好的校园生活!

邯山区明珠实验小学

2021年8月30日

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络