当前位置:首页 ->法制安全
【魅力明珠】邯山区明珠实验小学周边危险水域摸排情况告家长书
次 

  进入夏季以来,已经发生了多起学生溺亡事件,防溺水工作已经成为安全工作的头等大事。为了进一步做好学生的防溺水工作, 7月 12日上午,邯山区明珠实验小学法规安全处人员再次对学校周边水域进行了摸排,现将摸排结果告知大家。

  危险水域:南环以南支漳河流域

  一、危险水域多处已经悬挂警示标语。

  二、水道两旁有防护隔离网,但多处破损,有学生进入的风险。

  通过本次水域摸排,我们对周边水域情况做到了底数清,情况明。安全重于泰山,我们必须做到警钟长鸣。

  家长们,暑假里对孩子一定要尽到监管责任,做到以下两点:

  一、教育孩子牢记“六不一会”知识:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救;让孩子学会基本的自护自救和报警方法。

  二、作为孩子的监护人,我们应时刻做到四知道:孩子去哪里?孩子做什么?孩子和谁去?孩子何时回来?

  让我们携起手来,共同为孩子的健康成长而努力!

  

  邯山区明珠实验小学

  2021年7月15日

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络