当前位置:首页 ->教师天地 > 教学研究
【魅力明珠】丰富暑假作业 引领愉快生活------明珠实验小学开展暑假作业布置研讨活动
次 

  生活是美好的,假期是快乐的。为了丰富学生的假期生活,创新假期作业模式,引导学生度过一个愉快而有意义的假期,在暑假即将来临之际,明珠实验小学开展了暑假作业布置研讨活动。

  活动在教务处的组织安排下,各年级教研组组长带领老师们共同探讨交流暑假作业的设想与安排。大家畅所欲言,针对所任学科特点,提出科学合理布置假期作业的见解。同时老师们认为假期应当回归本源,让同学们多参与一些社会实践和自我探索活动,促进身心健康全面发展。最终经过大家热烈讨论,各教研组结合知识性、趣味性、实践性并充分考虑学生的年龄特点、知识储备等因素,融合德育、智育、体育、美育、劳育五大方面,精心设计了暑假作业,旨在培养学生们的学习习惯、生活习惯和劳动习惯。

  好的假期作业犹如一份美餐,学生在品味中吸收成长;也犹如消暑凉茶,为学生解渴去忧。有了老师们的共同潜心研究,作业内容不断完善,相信在丰富的假期作业里,学生一定能学会自我规划、自我管理、自我发展。愿明珠的孩子们拥有一个快乐、丰富、多彩的暑假生活。

 

图文│郭秋玲

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络