当前位置:首页 ->教师天地 > 教学研究
【魅力明珠】精细化管理 常规化巡课------明珠实验小学常态巡课小记
次 

  为加强教学常规管理,规范教师的教学行为,促进课堂教学有序、高效地运行,本学期,明珠实验小学从3月8日开学至今,教务处成员分组分年级,深入教学一线,针对教学各环节每天进行巡课巡查活动。

  “一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们叫醒汉字,一起晨读吧!”在一个又一个明媚的早晨里,随着晨读铃声响起,各班教室里快乐的读书声便会不绝于耳。你听,那朗朗的读书声春风拂过千年时空;你看,同学们脸上洋溢着求知的笑容。

  “方方正正中国字,堂堂正正中国人,让我们端正坐姿,开始书写。”午写课,入室即静,端正坐姿、提笔练字,已是我们的常规。每天午写时间,在语文老师的指导下,让学生坚持练字20分钟,享受午写的快乐,感受书写的魅力。看,同学们正挺直腰板,认真、规范地书写!

  随着韵味十足的古诗诵读,上课铃响了,老师们登上讲台,伴随着粉笔末儿,借助着多媒体现代信息化装备,精心打造自主开放、合作高效的课堂。

  下午放学后,学校以“学业辅导+社团活动+课后看护”的形式,开展丰富多彩的课后服务,指导学生尽量在校内完成作业,帮助学习有困难的补习辅导、指导学有余力的拓展学习空间,丰富学生的课外生活,真正让学生学中有乐,乐中有获。

  巡课作为加强学校教学管理、提高教学质量的重要措施,巡课巡查活动使学校及时掌握一线最真实的教情、学情,全方位地了解每个班级教学中的新情况、新问题,及时了解师生的教学动态和教师工作生活需求,有效提升教学服务质量,促进教学管理再上新台阶。

  

文字│郭秋玲

图片│教务处

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络