当前位置:首页 ->教师天地 > 教师风采
【魅力明珠】送教到校促提高 校际交流共成长------记明珠实验小学盟校送教交流活动
次 

  为继续做好盟校之间的教学交流,共同提高课堂教学质量,促进两校的教育教研共成长,5月28日下午,明珠实验小学在教务处刘雪芬主任的带领下,四名骨干教师分别到杜家寺小学和代召实验小学开展盟校送教交流活动。

  牛文志老师和张敏老师到杜家寺小学送教。牛文志老师执教的一节信息技术课《龟兔赛跑》,通过卡通画的赏析,利用Word文档,引导学生创作带有故事情节的连环画,培养学生的创新精神和互相协作的能力。张敏老师执教的一节语文课《守株待兔》,整节课学生热情高涨,积极参与课堂活动,老师循循善诱,适时进行引导,很好地实现了本节课的教育教学目标。

  杨玲老师和李红果老师到代召实验小学送教。杨玲老师执教的一节语文《海底世界》。杨老师紧紧抓住课文的重难点,用亲切自然的语言、直观丰富的课件,让学生感受到海底的奇异景色,激发学生热爱自然、探索自然奥秘的兴趣。李红果老师执教的一节数学《100以内数的读、写》。李老师思路清晰,环环相扣,用热情的鼓励,巧妙的疏导,培养学生的观察、归纳、汇总的能力,从而熟练掌握了100以内数的读与写。课后,送教教师与盟校的教师们进行了深入而热烈的交流探讨。

  盟校送教是面对面的交流,心灵与心灵的沟通,思想与思想的碰撞。希望通过盟校的教育教学交流,能够相互促进,共同进步,绽放出绚丽的教坛之花。

 

文字│郭秋玲

图片│教务处

编辑丨纪亚东

审发丨李倩 杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络