当前位置:首页 ->明珠动态 > 明珠新闻
【魅力明珠】明珠实验小学召开疫情防控工作专题会议
次 

  5月14日下午明珠实验小学召开疫情防控工作专题会议,学校校长张领海、主管副校长、中层及全体班主任参加了会议。

  校长张领海在会议上传达了邯山区教体局疫情防控会议精神,全面分析当前疫情防控工作面临的形势,安排部署学校下一阶段疫情防控工作。

  主管副校长袁茶霞在会议要求:

  一、坚持日常佩戴口罩。认真落实常态化佩戴口罩制度,师生必须佩戴口罩方可进校。在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时要佩戴口罩。

  二、持续做好宣传引导。要加强健康知识的普及和防疫知识的宣传,使师生自觉遵守“不松懈、不隐瞒、不信谣”的防控制度,坚持“一米线”、常通风、勤洗手、咳嗽和喷嚏时注意遮挡、拒食野生动物、不随地吐痰等良好卫生习惯和健康生活方式,降低感染风险。

  三、坚持测温验码常态化。学校要严格执行师生晨午检。“三测两消”,在家检测体温,进校二次检测体温,班门口三次检测体温,酒精消毒,班主任认真填写晨午检记录表。

  四、严格落实因病缺课制度。每天上午班主任到校第一时间进班进行晨午检,对缺勤学生打电话询问,并做好记录,9点之前上报学校卫生处,卫生处填写因病缺课总汇表,10点上报教体局。

  五、加强出入管理,严格执行“六个一”制度。学校门口设置体温监测点,认真落实测温、消毒、验码、登记等制度,发现黄码、红码及体温异常者一律禁止进入。

  六、坚持消毒消杀常态化。学校属于人员密集场所,要严格落实消杀措施,重点加大对卫生间、门把手、楼梯扶手等高频接触部位的清洁消毒力度,做好班级消毒通风工作。

  七、强化消毒消杀质量控制。强化人员培训、技术指导和效果评价,确保消杀工作科学规范、有力有效。

  八、坚持环境整治常态化,抓好学校环境卫生整治。进一步完善学校的环境卫生保洁制度,做好垃圾分类管理,开展卫生大扫除,抓好病媒生物预防控制,控制病媒生物密度。

  九、做好应急物资储备。加强物资储备,做好储备物资轮换管理。

  十、做好应急培训演练。全面加强应急演练,全体教师熟悉疫情上报流程,确保关键时刻能够从容有序、应对自如。

  会议最后张校长再次强调:当前全国疫情防控进入常态化,但从全球看,国外疫情形势依然严峻,国内防控压力巨大,要时刻绷紧疫情防控这根弦,以战时标准,坚决克服麻痹思想和松劲状态,以更坚决态度、更严密措施,毫不松懈抓好疫情防控工作,把防输入作为重中之重,坚持“人”“物”同防,做到坚持常态化疫情防控和局部应急处理。

  图文  张敏

  编辑  郝淑敏

  审核  袁茶霞  杨艳芳

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络