当前位置:首页 ->学生园地 > 学生活动
【魅力明珠】潜心读书 立志成才------明珠实验小学六年级开展“读书立志会”主题班会
次 

  “立身以立学为先,立学以读书为本”为激发学生读书的兴趣,明珠实验小学六年级以“读书月”为契机,开展读书立志主题班会。

  “把书念下去,走出去,不枉活一世。”近日,一篇中科院自动化所的博士论文“致谢”部分在全网走红。主题班会上,老师为学生讲述了黄国平博士的成长之路。学生从中收获了满满的感动和无穷的的力量。

  在学生分享立志故事后,学生谈到自己的理想,更加深刻地感受到:唯有从读书中汲取力量,才会成为下一个实现梦想的人。同学们纷纷表示:要好好读书,努力学习,用学问把自己武装起来。

  通过这次班队会,学生懂得读书要靠勤奋,要有正确的学习态度,要有远大的志向,为实现自己的理想而发愤学习,并写下了自己的真切感受。

  图文 孔改利

  审核 李倩

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络