当前位置:首页 ->法制安全
【魅力明珠】清明时节 安全出行------明珠实验小学开展清明小长假安全教育活动
次 

  清明时节雨纷纷,一年一度的清明小长假马上要到来了,为切实保障学生时时安全,事事平安,明珠实验小学向每位学生家长发放《邯山区明珠实验小学清明小长假安全工作告家长一封信》,一封信的内容涵盖了"防溺水、防火灾、防触电、防疫防控、防自然灾害、防交通事故、防食物中毒及环境保护等内容。重点提醒家长履行监护职责。

  各班级开展了以"安全第一,防患未然"为主题的班队会活动,班主任向学生详细解读了"致家长一封信",通过具体事例帮助孩子们梳理、积累安全生活的经验,提高孩子们假期安全意识与能力。

  次日,学校收回各班级家长的回执单,这次活动有效地提高了学生及其监护人的安全意识和防范能力,真正做到了“学生安全人人管、家校联手保平安”。通过这种形式的活动,使每位学生及监护人认识到了安全的重要性,为每位学生的健康成长奠定了基础。

  图文 苗改艳

  审核 张运芬

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络