当前位置:首页 ->教师天地 > 教学研究
【魅力明珠】春风渐暖育桃李 延时服务润人心------明珠实验小学课后延时服务纪实
次 

  为解决学生家长接孩子难的实际困难,更好地满足学生课后服务需求,进一步增强教育服务能力,根据教育部办公厅《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》和省、市、区教育主管部门关于做好中小学生课后延时服务工作的通知精神,结合学校实际情况,自3月15日起,明珠实验小学已开展课后延时服务工作。

  制定方案  健全制度

  不以规矩,不能成方圆。为保障延时服务工作正常开展,学校制定了《课后延时服务工作实施方案》、《课后延时服务致家长一封信》、《学生课后延时服务协议书》等一系列方案制度,成立课后延时服务工作小组,征求家长意见,本着自愿报名原则,合理安排课后延时服务内容,确保延时服务工作有章可循、有规可依。

  静心作业  精心辅导

  心静即声淡,其闻无古今。值班教师组织学生在学校良好的学习环境下完成课后作业,并对个别学习有困难的学生给予辅导帮助,让学生保质保量的完成各科作业,既减轻了学生回家课业负担,又达到了培优补差的目的。

  特色课程  精彩纷呈

  为了丰富学生延时服务期间的在校活动内容,学校遵循教育规律,组织开展了兼顾学生全面发展和个性化需求,形式灵活多样的特色课程,包括学生心理健康、爸妈课堂、美术、拉丁舞、音乐、书法、口才、篮球、足球、跳绳、太极拳等,学生均可根据兴趣爱好进行选择,由各特长老师进行专业指导。

  课后延时服务是一项惠民工程,有效解除了家长的后顾之忧。今后,学校将根据学生和家长需求,不断优化、创新课后延时服务内容,提供更优质更贴心的服务,拉近家校距离,做人民满意的教育。

  图 刘雪芬 陈莹

  文 郭秋玲

  审核 李倩

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络