当前位置:首页 ->法制安全
【魅力明珠】明确职责 齐抓共管------明珠实验小学开展《教师岗位职责》培训活动
次 

       按照邯山区教体局《关于进一步加强中小学、幼儿园安全工作岗位责任制的通知》要求,为进一步提高学校的安全教育能力,明确并落实学校的安全工作责任,3月3日,明珠实验小学开展了《教师岗位职责》培训活动。

       安全副校长庞俊红宣读了局《通知》,并与大家一起学习了《明珠实验小学安全工作实施细则》、《明珠实验小学教师岗位职责》等文件,要求学校全体教师一定要充分认识实行安全工作岗位责任制的重要性和必要性,切实落实安全工作责任,努力构建学校安全工作“全员参与,人人有责,统筹协调,齐抓共管”的责任机制。

       校长张领海指出,实行学校安全工作岗位责任制,就是要努力做到学校安全工作事事有人管、时时有人抓,形成人人有责,人尽其责的良好局面,从而实现学校安全管理的全员化、精细化,进一步提升学校安全管理水平。

       培训中,全体教师认真学习,并签订了《教师一岗双责》责任状。

       学校在新学期将始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,进一步完善“一岗双责,全员安全”的长效机制,形成全员安全的良好环境。

此次培训,有利于强化学校全体教师的一岗双责安全责任意识,自觉履行一岗双责,确保校园安全稳定。

       图文 苗改艳

       审核 庞俊红

 
 
 

友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络