当前位置:首页 ->明珠动态 > 通知公告
【魅力明珠】明珠实验小学秋冬季疫情校园常态防控工作明白纸
次 

中国疫情防控取得的成果令世人瞩目,让国人安心。但是,为了保障全体师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,学校已严格按照上级教育主管部门要求进行了周密部署,请家长和学生仔细阅读《校园常态防控工作明白纸》,提高防范意识、科学防护、安心上学。


1、 请家长为学生准备好个人防疫卫生物品,包括:口罩、消毒湿巾、带盖的水杯等卫生用品。学生应随身携带备用口罩,学校禁止学生携带液体酒精或酒精喷雾等存在安全隐患的卫生用品。

2、早晨起床后请家长给孩子测量体温,如有发热(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽、流涕、咽痛、腹泻等不适症状,请带孩子去正规医院就诊,不能带病上学,并及时通知驻班。每日关注学生的身体状况尤为重要,避免耽误诊治,甚至感染他人,也可以做到早发现、早隔离、早治疗。特殊时期,学校禁止学生随身携带药物,如学生身体不适,强烈建议及时就医,居家休息。

3、学生入校测试体温:学校校门口设体温检测等候区,学生依次进入测温通道进行初测体温,进入班级教师对学生进行第二次红外线体感测温,体温正常方可进入班级;如体温检测异常,学校将通知家长并做即时处置。

学生进入班级教室后,班主任组织全体学生晨检和午检,对学生健康状况进行询问与观察,如若发现学生体征异常,老师上报学校的同时及时和家长联系。若有学生缺勤,电话联系家长,了解学生身体状况,并认真填报班级卫生保健记录。

4、学生在校期间出现身体不适的情况,老师负责通知家长,请家长及时到校带学生就医;如学生出现疑似症状,请家长配合疾控部门做好进一步诊疗。

5、请家长在家帮助孩子养成良好的个人卫生习惯。生活用品专人专用,加强室内空气流通,每天1-2次开窗换气半小时;早睡早起,保证充足的睡眠、均衡的膳食,注意多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物;注重增强体育锻炼,全面提升身体素质。

7、我们一起提高防控意识。低风险不是零风险,每一个人都必须按照防疫期间的要求,不折不扣做好安排准备,面对诸多条例,家长和学生要积极配合落实,需知每一项要求都源于对您孩子健康的负责,而每一次抱怨、敷衍甚至瞒报谎报,都是对自身、对他人的极大伤害。

8、我们一道做好防控工作。科学应对,保持平常心。避免出现过度恐慌、焦虑等影响学习生活的负面情绪,如学生出现心理不适,请及时与驻班老师联系沟通,学校热线电话也会为您和孩子提供帮助。

平安是我们共同的心愿,身体健康、阖家幸福更我们的美好期许!让我们携起手来,为孩子的成长共同努力。


友情链接:

版权所有:邯山区明珠实验小学 技术支持:晨光网络